- 大正12年5月
- 初代 須藤正馬の個人経営により長野県松本市旧緑町に酒問屋を創業
- 初代 須藤正馬の個人経営により
長野県松本市旧緑町に酒問屋を創業
- 昭和15年
- 酒類統制により漬物製造業に転業
- 昭和20年
- 漬物製造を中止 国策に沿い電気製塩、味噌、醤油、アミノ酸等の醸造業となる
- 漬物製造を中止 国策に沿い電気製塩、味噌、醤油、
アミノ酸等の醸造業となる
- 昭和24年
- トマトケチャップ、ソース、ジャム等のびん・缶詰類の製造に転業
- トマトケチャップ、ソース、ジャム等のびん・缶詰類の
製造に転業
- 昭和25年
- ジャム製造の専業となる
- 昭和25年12月
- 資本金80万円で、長野県松本市旧本町に須藤食品株式会社を設立
東京支店を開設
- 資本金80万円で、長野県松本市旧本町に
須藤食品株式会社を設立
東京支店を開設
- 昭和28年5月
- 大阪営業所を開設
- 昭和34年5月
- 兵庫県宝塚市に宝塚工場を新築
- 昭和39年11月
- 株式会社スドージャムと改称する
- 昭和40年12月
- 東京支店社屋を新築移転
- 昭和41年4月
- 名古屋営業所を開設
- 昭和41年10月
- 須藤正守が代表取締役社長に就任
- 昭和42年8月
- 大阪営業所社屋を新築
- 昭和47年3月
- 名古屋営業所を新築移転
- 昭和48年4月
- 兵庫県三木市に三木工場を新築、宝塚市より移転
- 昭和51年9月
- 長野県松本市笹賀に本社、松本工場を新築、旧本町より移転
- 長野県松本市笹賀に本社、松本工場を新築、
旧本町より移転
- 昭和55年3月
- 須藤忠男が代表取締役社長に就任
- 平成5年2月
- 須藤重男が代表取締役社長に就任
- 平成11年2月
- 須藤正幸が代表取締役社長に就任
- 平成14年10月
- 果実たっぷりジャムが『2002年グッドデザイン賞』を受賞する
- 果実たっぷりジャムが
『2002年グッドデザイン賞』を受賞する
- 平成17年3月
- 三木工場にて有機農産物加工食品製造認定を取得
- 平成18年3月
- 須藤正嗣が代表取締役社長に就任
- 平成18年5月
- ISO9001:2000認証取得
- 平成21年8月
- 三木工場の事務所、研究開発室を新築
- 平成25年4月
- C.I.(コーポレート・アイデンティティ)の導入
- 平成25年9月
- 新しいコーポレートシンボルの発表
- 平成27年5月
- ISO9001:2015認証更新
- 平成28年4月
- 須藤尚孝が代表取締役社長に就任
- 平成30年5月
- 本社、松本工場、三木工場にてFSSC22000認証取得
シンボルマークの遍歴