- 【経営理念】
- 自然の恵みのジャムを通して朝の幸せ“笑顔の食卓文化”を創造し“健康で豊かな人生”に貢献します
私たちは、1923年に北アルプスに囲まれた信州松本の地で産声をあげ、ジャム専業メーカーとなってから半世紀以上にわたり、果物のおいしさを追求してきました。
家族のかたちや食生活のスタイルが時代とともに変わっても、おいしい笑顔をつくる決意は揺るぎないものとして抱いてきました。
ジャムづくりに関わってくれるすべての人と笑顔で働きたい。
そして、毎日の生活にそっと寄り添い、おいしさと笑顔で食卓を包みたい。
ジャムづくりに真摯に向き合う父親のような厳しい覚悟とおいしい笑顔を生みたいという母親のようなやさしい願いを忘れずにいたい。
私たちはジャムづくりを通して、そんな想いと伴にあたたかな食生活づくりに貢献していきます。
- 【わたしたちのビジョン】
- ジャム一筋、フルーツのスペシャリストとして「こころ」と「からだ」に美味しい製品づくりに徹し“偉大なるローカル企業”を実現します
- 【環境方針】
- ・北アルプスに囲まれた豊かな自然の安曇野の地でサステナブルに環境汚染の予防と地球環境保護に貢献します。
・ジャムの専業メーカーとして「おいしい笑顔(環境保全と保護)」を基本にプロフェッショナルとしての知識及び技術の向上を常に怠らない。
・環境コンプライアンス及びコーポレートガバナンスの徹底を通じ「おいしい笑顔(環境保全と保護)」の継続的追求を図り真の社会貢献をし得る偉大なるローカル企業を目指します。
・本環境方針に基づいた環境目標を設定します。
・本環境方針は、社内で働く全ての人々に周知し、外部に公表します。
2024年9月1日
株式会社スドージャム
代表取締役社長