サワーチェリーと生リンゴのクラフティ
材料(10cmのグラタン皿6個分) |
卵・・・90g |
砂糖・・・30g |
塩・・・1g |
小麦粉・・・30g |
牛乳・・・250㏄ |
バター・・・15g |
リンゴ・・・1/4(薄切りにする) |
サワーチェリージャム・・・大さじ4 |
作り方 |
1) |
グラタン皿にバター(分量外)を薄く塗ります。 |
2) |
厚手の鍋に牛乳を入れ、バターを加えて温めます。 |
3) |
ボウルに卵を割入れ、塩と砂糖を加えてよく混ぜあわせ、さらに小麦粉をふるい入れます。全体が均一になるまで混ぜてください。 |
4) |
3のボウルに2で温めた牛乳を加え、さらによく混ぜ合わせます。 |
5) |
1のグラタン皿にサワーチェリージャムとリンゴが均等量になるように分けて入れ、4の生地を漉しながら流し入れます。 |
6) |
180度に温めたオーブンの天板にお湯を張り、そこにグラタン皿を並べて20分ほど蒸し焼きにします。 |
砂糖不使用 100%フルーツ サワーチェリー 350g
内容量:350g
原材料:サワーチェリー(ポーランド)、白ぶどう濃縮果汁、レモン濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:850円(税抜)
商品の購入はこちらから