サワークリームとサワーチェリージャムのクレーム・ダンジュー
材料(6cmのココット皿8個分) |
サワークリーム・・・250g |
生クリーム・・・150g |
グラニュー糖・・・15g |
卵白・・・100g |
グラニュー糖・・・70g |
サワーチェリージャム・・・小さじ8 |
作り方 |
1) |
サワークリームをボウルに入れてよく混ぜ、滑らかにします。 |
2) |
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を合わせ、泡立て器で7分立てにします。 |
3) |
1と2を合わせてさっくりと混ぜます。 |
4) |
別のボウルに卵白を入れ、泡立て器で混ぜながら、グラニュー糖を2回に分けて入れ、固めのメレンゲ をつくります。 |
5) |
3と4をさっくりと混ぜ合わせます。 |
6) |
ココット皿に薄めのガーゼを皿からはみ出るように敷き、そこに5を半分注ぎ込み、中心にサワーチェリージャムを置くように入れます。 |
7) |
さらにその上から残りの生地を注ぎ入れ、はみ出た部分のガーゼで上部を包み込み、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。 |
砂糖不使用 100%フルーツ サワーチェリー 350g
内容量:350g
原材料:サワーチェリー(ポーランド)、白ぶどう濃縮果汁、レモン濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:850円(税抜)
商品の購入はこちらから