ハートのジャム入りチョコ
材料 |
---|
お好みのチョコレート・・・100g |
お好みの100%フルーツ・・・適宜 |
ホワイトチョコレート(飾り用)・・・適宜 |
作り方 | |
---|---|
1) | ハートのシリコン型を用意します |
2) | チョコレートを細かく砕き、レンジで溶かします。(500w1分30秒)形が残っていても混ぜると溶けるので、レンジにかけすぎないように。 |
3) | シリコンの内側に、底は厚めにして小さなスプーン等でチョコレートを塗ります。 |
4) | しばらく置き固めます。固まったら、チョコレートのくぼみにジャムを入れます。 |
5) | チョコレートでふたをします。 |
6) | 冷蔵庫で固まるまで待ちます。 固まったら割れないように注意してシリコン型からチョコレートを外します。お好みでデコレーション用ホワイトチョコ等をかけて出来上がり! |
POINT |
---|
100%フルーツは砂糖不使用だから、甘さ控えめ(糖度40度) チョコレシピには最適! |
砂糖不使用 100%フルーツ
(ブルーベリー・ストロベリー・マーマレード・アップル・クランベリー・レモン・サワーチェリー)
内容量:340g/350g
商品の購入はこちらから