ハートのジャム入りチョコ

材料
お好みのチョコレート・・・100g
お好みの100%フルーツ・・・適宜
ホワイトチョコレート(飾り用)・・・適宜

作り方
1) ハートのシリコン型を用意します
2) チョコレートを細かく砕き、レンジで溶かします。(500w1分30秒)形が残っていても混ぜると溶けるので、レンジにかけすぎないように。
3) シリコンの内側に、底は厚めにして小さなスプーン等でチョコレートを塗ります。
4) しばらく置き固めます。固まったら、チョコレートのくぼみにジャムを入れます。
5) チョコレートでふたをします。
6) 冷蔵庫で固まるまで待ちます。 固まったら割れないように注意してシリコン型からチョコレートを外します。お好みでデコレーション用ホワイトチョコ等をかけて出来上がり!

POINT
100%フルーツは砂糖不使用だから、甘さ控えめ(糖度40度) チョコレシピには最適!



砂糖不使用 100%フルーツ
(ブルーベリー・ストロベリー・マーマレード・アップル・クランベリー・レモン・サワーチェリー)
内容量:340g/350g
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