ジャムとチョコレートのタルト・デュオ
材料 |
タルトケース(市販品)・・・9個 |
チョコレート・・・45g |
生クリーム・・・30g |
100%フルーツ ブルーベリー・・・適宜 |
ブルーベリー(生)・・・適宜 |
100%フルーツ サワーチェリー・・・適宜 |
パイナップル(生)・・・適宜 |
ブラックペッパー・・・適宜 |
作り方 |
1) |
刻んだチョコレートに、熱くした生クリームを少しずつ加えて溶かす。 |
2) |
ブルーベリージャムを加えて混ぜる。 |
3) |
タルトケースの半分まで入れる。 冷蔵庫で冷やし固める。 |
4) |
ジャムを適量乗せ、フルーツにジャムを絡めて乗せる。 |
POINT |
下段にチョコレートを流し、上段にジャムを重ねた「味の二重奏」。砂糖不使用100%フルーツジャムの軽い酸味が、チョコレートと美味しくマッチします。 |
砂糖不使用 100%フルーツ ブルーベリー 340g
内容量:340g
原材料:白ぶどう濃縮果汁(オーストリア製造)、ブルーベリー、レモン濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:750円(税抜)
商品の購入はこちらから
砂糖不使用 100%フルーツ サワーチェリー 350g
内容量:350g
原材料:サワーチェリー(ポーランド)、白ぶどう濃縮果汁、レモン濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:850円(税抜)
商品の購入はこちらから