サワーチェリー&チョコレートのカップケーキ
材料 |
バター・・・50g |
砂糖・・・75g |
卵・・・1個 |
牛乳・・・50ml |
薄力粉・・・100g |
ベーキングパウダー・・・小さじ1 |
100%フルーツ サワーチェリー・・・適宜 |
●チョコレート・クリーム● |
クリームチーズ・・・60g |
粉糖・・・24g |
バター・・・60g |
チョコレート・・・60g |
作り方 |
1) |
バターに砂糖を加えて混ぜ合わせ、卵を少しずつ加えて混ぜる。 |
2) |
粉類の半量をふるい入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。 |
3) |
残りの粉類をふるい入れ、混ぜ合わせる。 |
4) |
マフィンカップに約半量の生地を入れ、中央にジャムを小さじ1入れる。残りの生地をジャムを隠すように入れる。 |
5) |
180℃のオーブンで13分焼き、160℃に下げて10分焼く。 |
●チョコレート・クリーム● |
1) |
室温にもどしたクリームチーズに粉糖を加え、なめらかにする。 |
2) |
柔らかくバターを数回に分けて加え、泡立て器で混ぜ合わせる。 |
3) |
とかしたチョコレート(ひと肌の温かさ)を加えて混ぜる。少し冷やして絞りやすい固さにする。 |
4) |
冷めたカップケーキの上に、絞る。 |
5) |
ジャムの中チェリーの実を飾る。 |
POINT |
ゴロゴロと入ったチェリーの実をトッピングに使用し、さらに生地の中からもジャムのサプライズ。サワーチェリーとチョコレートは、抜群の相性です。2種類のジャムを混ぜて、あなたのオリジナル・ミックスジャムに してみるのもよいでしょう。 |
砂糖不使用 100%フルーツ サワーチェリー 350g
内容量:350g
原材料:サワーチェリー(ポーランド)、白ぶどう濃縮果汁、レモン濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:850円(税抜)
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