砂糖不使用100%クランベリーとルクエを使って、早技でフルーツチーズケーキを作りましょう。
所要時間はなんと7分。
急なお客様がいらしても、おしゃれなおもてなしができそうです。
材料を混ぜて、ルクエで加熱するだけだから、おしゃべりをしている間にできあがり。
フルーツチーズケーキ
材料 |
ホットケーキミックス・・・150g |
クリームチーズ・・・150g |
バター・・・10g |
牛乳・・・20cc |
卵・・・1個 |
100%フルーツ クランベリー・・・大さじ2 |
+トッピング用大さじ1・1/2程度 |
作り方 |
1) |
クリームチーズとバターはそれぞれ500㍗の電子レンジに20~30秒かけ、柔らかくしておきます。 |
2) |
ボウルにホットケーキミックス、バター、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせた後、クリームチーズも加えて混ぜます。 |
3) |
なめらかになったら100%フルーツ クランベリー(大さじ2)を加え、大きく混ぜます。 |
4) |
ルクエ スパニッシュオムレットに③を入れ、ケースの両端を持ち上げて軽くふり、表面を平らにします。平らになったら、トッピング用のジャムを乗せます。 |
5) |
ふたをして600㍗の電子レンジで3分加熱します。その後、上下をひっくり返して、さらに600㍗で1分加熱します。 |
6) |
お皿に移し、そのまま室温で冷まします。 |
POINT |
100%フルーツ クランベリーのほのかな酸味が、チーズにぴったり。 いつものお茶の時間を、おいしく彩ってくれるスイーツです。 |
砂糖不使用 100%フルーツ クランベリー 340g
内容量:340g
原材料:白ぶどう濃縮果汁(オーストリア製造)、クランベリー/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:750円(税抜)
商品の購入はこちらから