蒸し鶏のクランベリーソース

材料
100%フルーツ クランベリー・・・大さじ2
白ワインビネガー・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ4
塩・コショウ・・・少々

作り方
1) 鶏むね肉に塩コショウをまぶします
2) 香草オイルを丁寧に鶏肉に塗り下味を付けます
3) 鶏むね肉をジップロックに入れ真空パックにします
※そのまま一晩寝かすと良く味が染み込みます
4) 沸かさない程度(80℃)のお湯で35分間ゆっくり湯煎する
5) クランベリーソースの材料を混ぜてソースにします

POINT
ジャムに含まれているペクチンがオイルと良く馴染み、簡単に乳化します。
色々なジャムでフルーツソースドレッシング等を作ってみるものお薦めです。






砂糖不使用 100%フルーツ クランベリー 340g
内容量:340g
原材料:白ぶどう濃縮果汁(オーストリア製造)、クランベリー/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:750円(税抜)
商品の購入はこちらから