赤い実のレイヤーケーキ
材料(直径15㎝のケーキ 1台分) |
スポンジケーキ・・・1台 |
100%フルーツ ストロベリー・・・100g |
オレンジの表皮・・・適宜 |
オレンジ果汁・・・小さじ1.5 |
生クリーム(47%)・・・80g |
グラニュー糖・・・8g |
いちご、ラズベリー、チェリーなど・・・適宜 |
作り方 |
1) |
スポンジケーキを2枚にスライスする。 |
2) |
100%フルーツ ストロベリーに、オレンジの皮を適量すり下ろして加え、オレンジの絞り汁も加える。 |
3) |
1枚目のスポンジに、2のジャムを70g塗る。残りはソースに使用。 縁は少しあける。 |
4) |
生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てにし、トップ用に少し残して、ジャムの上に塗る。 |
5) |
スライスしたいちごを散らし、もう1枚のスポンジを重ね。 |
6) |
残りの生クリームを、トップにラフに塗り、ベリー類を散らす。 |
7) |
残りのジャムを、ベリーの上にコルネで線書きし、粉糖をふる。ハーブを飾る。 |
POINT |
100%フルーツ ストロベリーに、オレンジの皮と果汁を加えることで、ぐっと香りが良くなり、爽やかさも出ます。 |
砂糖不使用 100%フルーツ ストロベリー 350g
内容量:350g
原材料:いちご(チリ、モロッコ)、白ぶどう濃縮果汁、りんご濃縮果汁、レモン濃縮果汁、いちご濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:750円(税抜)
商品の購入はこちらから
砂糖不使用 100%フルーツ ストロベリー 140g
内容量:140g
原材料:いちご(チリ、モロッコ)、白ぶどう濃縮果汁、りんご濃縮果汁、レモン濃縮果汁、いちご濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:380円(税抜)
商品の購入はこちらから