最高の素材との組み合わせで
紅玉りんごは、もっと気高くおいしくなる
最高の素材との組み合わせで
紅玉りんごは、
もっと気高くおいしくなる
長野県は全国有数のりんごの産地。
新鮮な紅玉りんごがすぐに手に入る環境のなかで、その上質なおいしさを多くの人にお届けしたい。
自信をもってお薦めする、贈り物にふさわしい逸品です。
長野県は全国有数のりんごの産地。
新鮮な紅玉りんごがすぐに手に入る環境のなかで、その上質なおいしさを多くの人にお届けしたい。自信をもってお薦めする、贈り物にふさわしい逸品です。
摘みたて旬のジャム
旬 SHUN
甘酸っぱく熟した旬の信州産紅玉りんごをそのまま味わっていただきたい想いから、砂糖は使わず、白ブドウの濃縮果汁とシチリア産レモン果汁を使って、果物だけで仕上げました。真空釜で手早く低温で濃縮することにより紅玉りんごの風味や色合いはそのままに、上品な酸味とシャキッとした摘みたての歯応えが感じられます。果実含有量は80%。大きな果肉がぎっしりと詰まった、ごろごろとした食感も楽しめます。
焼いて香るジャム【焼きジャム】
香 KAORI
パンにのせてそのまま焼くと、ジャムが軽くとろけてシナモンとラム酒のリッチな香りが立ちます。使用しているスリランカ産セイロンシナモンは、一般的なシナモンに比べ、甘く柔らかな香りが特徴。ラム酒は様々な銘柄で試作し、もっとも香りが芳醇で甘みもコクも高まったキューバ産の7年熟成を用いました。温めることで更に美味しくなる「焼きジャム」をお楽しみください。
豚肉と甘酸っぱい紅玉りんごの相性は抜群。パーティーにぴったりのローストポークに「旬」を添えることで、ワンランク上の仕上がりになります。さっぱりとさわやかな後口ですが、仕上げにブラックペッパーを振ると、またひと味違った味わいに。
ワインと好相性のチーズはパーティーに欠かせない一品。ブルーチーズや山羊のミルクから作られるシェーブルチーズ、ウォッシュタイプのチーズなど癖のあるチーズにはシナモンがよく合うことから、「香」を合わせることで、独特の臭みや風味がマイルドに仕上がります。