蒸し鶏のクランベリーソース
材料 |
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100%フルーツ クランベリー・・・大さじ2 |
白ワインビネガー・・・大さじ1 |
オリーブオイル・・・大さじ4 |
塩・コショウ・・・少々 |
作り方 | |
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1) | 鶏むね肉に塩コショウをまぶします |
2) | 香草オイルを丁寧に鶏肉に塗り下味を付けます |
3) | 鶏むね肉をジップロックに入れ真空パックにします ※そのまま一晩寝かすと良く味が染み込みます |
4) | 沸かさない程度(80℃)のお湯で35分間ゆっくり湯煎する |
5) | クランベリーソースの材料を混ぜてソースにします |
POINT |
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ジャムに含まれているペクチンがオイルと良く馴染み、簡単に乳化します。 色々なジャムでフルーツソースドレッシング等を作ってみるものお薦めです。 |
砂糖不使用 100%フルーツ クランベリー 340g
内容量:340g
原材料:白ぶどう濃縮果汁(オーストリア製造)、クランベリー/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:750円(税抜)
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