ブルーベリーの煮込みハンバーグ
材料(4人前) |
---|
100%フルーツ ブルーベリー・・・大さじ6 |
ケチャップ・・・大さじ4〜6 |
ウスターソース・・・大さじ2 |
作り方 | |
---|---|
1) | ハンバーグの焼き方は片面2割ずつ合計で5割程度の焼き加減にします ※低温でじっくり焼くと肉汁を閉じ込められます |
2) | ハンバーグが焼けたら皿に移し、フライパンに水(100CC)を入れます |
3) | ブルーベリーソースの材料を入れてとろみが出てきたらハンバーグも一緒に煮込みます |
4) | ハンバーグに竹串を刺して白い肉汁が出てきたら完成となります |
POINT |
---|
玉ねぎを炒めないでハンバーグの種を作ると、玉ねぎから水分が出てきてしまいハンバーグを焼く際にぐずれる原因となりますのでご注意ください。 |
砂糖不使用 100%フルーツ ブルーベリー 340g
内容量:340g
原材料:白ぶどう濃縮果汁(オーストリア製造)、ブルーベリー、レモン濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:750円(税抜)
商品の購入はこちらから
砂糖不使用 100%フルーツ ブルーベリー 135g
内容量:135g
原材料:白ぶどう濃縮果汁(オーストリア製造)、ブルーベリー、レモン濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:380円(税抜)
商品の購入はこちらから