ブルーベリーの煮込みハンバーグ

材料(4人前)
100%フルーツ ブルーベリー・・・大さじ6
ケチャップ・・・大さじ4〜6
ウスターソース・・・大さじ2

作り方
1) ハンバーグの焼き方は片面2割ずつ合計で5割程度の焼き加減にします
※低温でじっくり焼くと肉汁を閉じ込められます
2) ハンバーグが焼けたら皿に移し、フライパンに水(100CC)を入れます
3) ブルーベリーソースの材料を入れてとろみが出てきたらハンバーグも一緒に煮込みます
4) ハンバーグに竹串を刺して白い肉汁が出てきたら完成となります

POINT
玉ねぎを炒めないでハンバーグの種を作ると、玉ねぎから水分が出てきてしまいハンバーグを焼く際にぐずれる原因となりますのでご注意ください。





砂糖不使用 100%フルーツ ブルーベリー 340g
内容量:340g
原材料:白ぶどう濃縮果汁(オーストリア製造)、ブルーベリー、レモン濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:750円(税抜)
商品の購入はこちらから





砂糖不使用 100%フルーツ ブルーベリー 135g
内容量:135g
原材料:白ぶどう濃縮果汁(オーストリア製造)、ブルーベリー、レモン濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:380円(税抜)
商品の購入はこちらから