市販の冷凍ハンバーグが、ソースを変えるだけで グレードアップ。
フルーティなフレーバーとコク、 そして100%フルーツならではの、果肉を感じる、果実な食感が楽しめます。
お弁当の定番、冷凍ハンバーグもおしゃれなメニューになりますね。
もちろんディナーメニューにも。
ハンバーグのブルーベリーソース
材料 |
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冷凍ミニハンバーグ・・・4個(ソースなしのタイプ) |
サラダミックス・・・適量 |
●ブルーベリーソース● |
A 赤ワイン・・・大さじ2 |
A 中濃ソース・・・大さじ1(とんかつソースでも可) |
A ケチャップ・・・大さじ1 |
A 100%フルーツ ブルーベリー・・・大さじ1 |
作り方 | |
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1) | 冷凍ハンバーグは袋の説明に沿ってレンジ、またはフライパンで温めます。 |
2) | 小さめの鍋にAの材料を入れて1~2分弱めの中火にかけます。沸騰して軽く煮詰つまったら火を止めます。 |
3) | 温めたハンバーグをサラダミックスといっしょにお皿に乗せ、2のブルーベリーソースをかけて出来上がり。 ※小さなお子さんがいらっしゃる場合は、赤ワイン抜きでつくってください。その際、煮詰める時間は短めです。 |
POINT |
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ジャムはお肉との相性もよいので、ほかのお肉料理にも使えて 便利ですよ。 |
砂糖不使用 100%フルーツ ブルーベリー 340g
内容量:340g
原材料:白ぶどう濃縮果汁(オーストリア製造)、ブルーベリー、レモン濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:750円(税抜)
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砂糖不使用 100%フルーツ ブルーベリー 135g
内容量:135g
原材料:白ぶどう濃縮果汁(オーストリア製造)、ブルーベリー、レモン濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:380円(税抜)
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