いつものカルパッチョを、見た目にも美しい色と、すっきりした酸味のクランベリーソースで、ちょっと違う楽しみ方にしてみましょう。
100%フルーツ クランベリーのテイストがからまって、新鮮な冷製プレートが楽しめます。
真鯛のような白身のお魚に、クランベリーの赤い色はとってもきれいにマッチして、お料理の腕も上がった気分に。
真鯛のカルパッチョ クランベリーソース
材料 |
真鯛刺身用・・・1サク(100~150g) |
サラダミックス・・・適量 |
●クランベリーソース● |
Aレモン汁・・・大さじ2/3 |
Aサラダ油・・・大さじ1・1/2 |
A100%フルーツ クランベリー・・・小さじ2 |
A塩・・・ひとつまみ |
作り方 |
1) |
真鯛は、薄くスライスします。 |
2) |
Aの材料を合わせてクランベリーソースを作ります。 |
3) |
皿にサラダミックスを敷き、その上に真鯛を盛り付け、クランベリーソースをかけます。 |
POINT |
いつものカルパッチョを、見た目にも美しい色と、 すっきりした酸味のクランベリーソースで、 ちょっと違う楽しみ方にしてみましょう。 100%フルーツクランベリーのテイストがからまって、 新鮮な冷製プレートが楽しめます。 |
砂糖不使用 100%フルーツ クランベリー 340g
内容量:340g
原材料:白ぶどう濃縮果汁(オーストリア製造)、クランベリー/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:750円(税抜)
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