砂糖不使用100%クランベリーとルクエを使って、早技でフルーツチーズケーキを作りましょう。
所要時間はなんと7分。 急なお客様がいらしても、おしゃれなおもてなしができそうです。
材料を混ぜて、ルクエで加熱するだけだから、おしゃべりをしている間にできあがり。


フルーツチーズケーキ

材料
ホットケーキミックス・・・150g
クリームチーズ・・・150g
バター・・・10g
牛乳・・・20cc
卵・・・1個
100%フルーツ クランベリー・・・大さじ2
+トッピング用大さじ1・1/2程度

作り方
1) クリームチーズとバターはそれぞれ500㍗の電子レンジに20~30秒かけ、柔らかくしておきます。
2) ボウルにホットケーキミックス、バター、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせた後、クリームチーズも加えて混ぜます。
3) なめらかになったら100%フルーツ クランベリー(大さじ2)を加え、大きく混ぜます。
4) ルクエ スパニッシュオムレットに③を入れ、ケースの両端を持ち上げて軽くふり、表面を平らにします。平らになったら、トッピング用のジャムを乗せます。
5) ふたをして600㍗の電子レンジで3分加熱します。その後、上下をひっくり返して、さらに600㍗で1分加熱します。
6) お皿に移し、そのまま室温で冷まします。

POINT
100%フルーツ クランベリーのほのかな酸味が、チーズにぴったり。 いつものお茶の時間を、おいしく彩ってくれるスイーツです。







砂糖不使用 100%フルーツ クランベリー 340g
内容量:340g
原材料:白ぶどう濃縮果汁(オーストリア製造)、クランベリー/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:750円(税抜)
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