もぎたての果実を食べているような
みずみずしさと自然な味わい
滴るような果汁と濃厚な甘さがきわだつ旬の果実。
食べごろの時期はほんのわずかだからこそ、そのおいしさに特別感があります。
そんな果実の風味や甘みをぎゅっと瓶にとじ込め、
いつでも旬の味わいを楽しめるフルーツスプレッドができました。
自分たちが心からおいしいと思え、毎日食べたいと感じるジャムは、
素材本来の色が生きているから並べるだけで食卓も華やぎます。
滴るような果汁と濃厚な甘さがきわだつ旬の果実。食べごろの時期はほんのわずかだからこそ、そのおいしさに特別感があります。そんな果実の風味や甘みをぎゅっと瓶にとじ込め、いつでも旬の味わいを楽しめるフルーツスプレッドができました。自分たちが心からおいしいと思え、毎日食べたいと感じるジャムは、素材本来の色が生きているから並べるだけで食卓も華やぎます。
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ひと口食べれば、まるで果物畑の風景が広がるよう。
そんな「SHUN NO SHIZUKU」を薄切りバゲットにのせると、見た目も鮮やかな一皿に早変わり。
果物のように使えるので、ほかの食材との相性がよく、トッピングのバラエティも豊かです。
毎朝の食卓の彩りにも、食後のデザートにも。楽しさの可能性が広がり、眺めているだけでワクワクしてきます。
ひと口食べれば、まるで果物畑の風景が広がるよう。そんな「SHUN NO SHIZUKU」を薄切りバゲットにのせると、見た目も鮮やかな一皿に早変わり。果物のように使えるので、ほかの食材との相性がよく、トッピングのバラエティも豊かです。毎朝の食卓の彩りにも、食後のデザートにも。楽しさの可能性が広がり、眺めているだけでワクワクしてきます。
1 ブルーベリー×レバーパテ |
2 あんず×パテ・ド・カンパーニュ |
3 巨峰×クリームチーズ |
同色の食べ物の相性は良好です ブルーベリーのさわやかな甘みがレバーの臭みを和らげます |
肉と果物の相性のよさはフランスの食ではお馴染み あんずの甘酸っぱさが食べ応えのあるパテとよく合います |
王道の組み合わせも、風味豊かな胚芽パンなどと合わせると 濃厚な果物の味わいがさらに引き立ちます |
4 川中島白桃×ハーブチーズ |
5 巨峰×マスカルポーネ |
6 あんず×バター |
ふくよかな川中島白桃がハーブチーズを包み 味わい深い印象の一品に |
巨峰の果実感とマスカルポーネを合わせるだけで 立派なデザートトーストに早変わり |
信州のあんずを楽しむにはシンプルにバターと合わせて バターは厚切りがおすすめ |
7 あんず×ポイップクリーム |
8 ブルーベリー×水切りヨーグルト |
9 川中島白桃×ポークパテ |
果実のおいしさを閉じ込めたフルーツスプレッドは、 クリームに合わせるだけで思わず笑顔になります |
果実をしっかり生かしたフルーツスプレッドは 毎朝のヨーグルトと合わせ、フルーツ感覚で取り入れられます |
川中島白桃と豚肉の組み合わせは相乗効果でまろやかな味わいに 簡単なアペリティフのおつまみにおすすめです |
1 ブルーベリー×レバーパテ |
同色の食べ物の相性は良好です。ブルーベリーのさわやかな甘みがレバーの臭みを和らげます |
2 あんず×パテ・ド・カンパーニュ |
肉と果物の相性のよさはフランスの食ではお馴染み。あんずの甘酸っぱさが食べ応えのあるパテとよく合います |
3 巨峰×クリームチーズ |
王道の組み合わせも、風味豊かな胚芽パンなどと合わせると濃厚な果物の味わいがさらに引き立ちます |
4 川中島白桃×ハーブチーズ |
ふくよかな川中島白桃がハーブチーズを包み味わい深い印象の一品に |
5 巨峰×マスカルポーネ |
巨峰の果実感とマスカルポーネを合わせるだけで立派なデザートトーストに早変わり |
6 あんず×バター |
信州のあんずを楽しむにはシンプルにバターと合わせてバターは厚切りがおすすめ |
7 あんず×ポイップクリーム |
果実のおいしさを閉じ込めたフルーツスプレッドは、クリームに合わせるだけで思わず笑顔になります |
8 ブルーベリー×水切りヨーグルト |
果実をしっかり生かしたフルーツスプレッドは毎朝のヨーグルトと合わせ、フルーツ感覚で取り入れられます |
9 川中島白桃×ポークパテ |
川中島白桃と豚肉の組み合わせは相乗効果でまろやかな味わいに。簡単なアペリティフのおつまみにおすすめです |